Потому что...

Вот такая перекличка получилась у нас с Ленинградочкой в её блоге на стихотворение
"Мы родом из ..."
Источник - здесь: -
Мы родом из детства, и строки невольно
Ломают сознанье пунктиром продольным,
И тем не понять, кто забыл этот адрес,
Бессилье души заслоняет прекрасное..... ( я... )

Мы родом из Союза, из Страны,
Теперь забытой и "тельцом" распятой...
Ростками боли на полях вины
Мы - разобщенные, все помним, как когда-то
Ценили что-то...что-то было свято, -
Теперь на пашнях - сорняки видны...
И бьется в сердце память виновато... ( Ирина... )

Уметь прощать - не высшее ль достоинство?
Подставь вторую для удара без ответа? -
Прощать - согласна, со вторым мне спорится,
Достоинство - ценой ответу этому................. ( я... )

Достоинство.... его топтали первым,
Продав, предав, поставив на колени...
И рвались связи, жизни чьи-то, нервы,
Кромсая память многих поколений... ( Ирина... )

... потому, что те, кто сеяли добро -
пропускали всё сквозь сердца боль.
Потому, что только им дано
видеть то, что испокон зовём "юдоль".
Потому и боль сквозит в стихах,
потому поёт о ней гармонь.
Ну, а те, кто зол - для них в веках
след запорошён седой золой...
Пой, Поэт! Пиши свои стихи!
Пусть гармошка плачется в стакан,
и частушек бисерный пунктир
пусть украсит русский сарафан! ( я... )

Как жаль, что чаще "плачется в стакан",
Что святость - разменяли на монеты,
Крича о справедливости... при этом
Забыт да и унижен ветеран...
И все "чернее" будущность славян,
Похож на саван - русский сарафан.... ( Ирина...)


Рецензии