МЫ

Ночь. Комната. Стекло. Лампада
Горит в окне напротив.
Сейчас мне ничего не надо.
Ты вроде бы не против.

Сижу, смотрю и улыбаюсь,
Ты отвечаешь мне.
Пою, играю на рояле,
Как будто в полусне.

Мои ты любишь занавески
И свет моих огней.
Они не ярки и не резки,
Но ранят глаз больней.

С тобой мы смотрим друг на друга
В оконное стекло –
Два самых близких друга.
Нам очень повезло!


P.S.Написан он достаточно давно и подразумевает историю двух людей, чьи окна напротив.
Они не общаются в живую, но им нравится наличие своеобразного "соседа" - это делает их не такими одинокими.
Никаких нехороших мыслей! 


Рецензии