Одна нота не сможет пропеть симфонию

Ксюше Проститовой. Пианистке. Санкт-Петербург.
Одна нота не сможет пропеть симфонию,
Если рядом отсутствие других нот и клавиш.
Капризная дама такая - Гармония,
Лицо отвернёт, и вряд ли чего исправишь
В безлюбовной истерике разрушенных звуков.
А ведь хочется встретить мелодию нежную,
Где капель соучастия гонит прелую муку.
Переживём эту погоду холодно-снежную.
Чувства крылышки расправят в аллюр-пассажах.
Пузырьки от дождя лопнут небрежно так.
А мы пробежим по ним и никому не скажем,
Что рядом с нами поселился кто-то самый лучший.
8 апреля 2013.


Рецензии