Тайны созвездий

И снова мне хочется в небо,
Мечтая, на месяц смотрю,
А звёзды, как жёлтая перхоть,
Вздохнуть лишний раз я боюсь.

«Медведица» с «дочкой» спокойны,
И «Волк» никуда не спешит,
Ведёт себя «Гидра» достойно,
«Персей»-победитель стоит.

О, сколько красивых созвездий,
Бескрайних галактик не счесть,
Холодных и тёплых соцветий,
В которых таинственность есть.
 
Я в небо хочу без оглядки,
На звёздную перхоть смотрю,
С «Лисичкой» сыграть бы там в прятки
Иль просто погладить «Змею».

   *Фото из интернета.

       2013г.


Рецензии