паутина лжи

Твоя жизнь
опутана паутиной лжи,
на которой ты лежишь
томно и нежно,
как путана на персидском ковре.
Вот так, безмятежно,
сжигали обычных евреев
обычные немцы
в костре лагерей.
Плыть по теченью
в порядке вещей.
Я тоже такой.
Я тоже боюсь
нарушать социальный покой.
Но если есть путь, пусть
эти слова сделают нас смелее
в мире, где говорить правду
опасней
чем кормить диких зверей.


Рецензии