Мой ветер

Время не ветер. Оно как песчинка на ветру.
Оно не ответит, зачем меня бросило одну.
И я дожидаюсь его возвращения у окна.
Я не замечаю, что там за окном поет весна...

Я не замечаю как стали темней мои глаза,
И то, что в них больше не отражаются небеса,
Что сердце не бьется в холодной недвижной груди,
Что пыль покрывает изгиб истонченной руки.

Я  жду милый ветер, ушедший куда-то вдаль.
Лицо искажает глухая моя печаль.
И нет во мне мира, пока не вернется он -
Тогда из груди моей вырвется слабый стон,

Тогда запорхают веки, улыбка украсит рот,
Тогда же весна в комнату сквозь это окно войдет...
Но нет, не вернулся ветер, и я сижу у окна -
Фарфоровой куклой в свете, который дает луна...

[07.02.2011]


Рецензии