Повод

Я б не писала тебя без повода,
Не обводила бы кистью лоб.
Не убегала из города в город бы
Не зарывалась в чуждые вороты
Я б не искала иных дорог.

Я б не писала тебе ни строк,
Писем, картин или даже шорохов
Не посылала открыток в срок
Не пересчитывала бы сорок
Возле закрытых и даже зашторенных

Окон твоих. Возле них так холодно.
Синие двери подъездных оков.
Запах весны вперемешку с солодом.
Мы с тобой были тогда слишком молоды:
Героями наших собственных снов.

Я бы тебе ни за что не поверила,
Если бы ты мне однажды сказал:
«Милая, ты мне судьбою заверена,
Богом подписана, бесом начертана,
Я тебя, милая, не отдам.»

Молча, без отклика – пятилетие.
Снова ты встретишь меня у ворот.
Здравствуй, хорошая, мы повзрослели ведь?
Нам теперь можно, мы ведь не дети же.
Ты ли готова? Я ли готов?

Я б не писала тебя без повода.
Не целовала бы щеки и лоб.
Если бы оба не были готовы мы
Не зарываться в чужие вороты.
И не искать посторонних дорог.


Рецензии