Клён

Уставший  от  долгого  сна,
Измученный  снежным  колером,
Разлапистый  клён  у  окна
Сугробом  застыл  ярко-белым.

На  ветках  пушистый  налёт
Искрится, лучится, играет
И  тихий, морозный  восход
С  улыбкою  грусти  встречает.

Так  кратки  январские  дни,
А  ночи  так  хладно-угрюмы!
И, дабы  себя  сохранить,
Тот  клён  погружается  в  думы…

Вы  скажете, - нету  души
У  дуба, осины  иль  клёна.
Всё  это - деревья; их  жизнь
Рассчитана  и  устремлёна

Давать  кислород  либо  быть
Убежищем  разным  пернатым
И  ткать  серебристую  нить,
Желанной  кому-то, прохлады.

Возможно  и  так, но  в  ответ,
Волнистую  прядь  поправляя,
Девчонка  семнадцати  лет
Вздыхает  о  зелени  мая…

2.08.2005.  TSV


Рецензии