На прощание...

Милая, послушай!
Милая, пойми!
Хочешь жизни лучшей?
Вот она, возьми!

Ничего не прячу
На земле родной,
Только горько плачу
-Болен не тобой!

И души певучей
Уж не слышу я,
Лишь за серой тучей
Вижу отблеск дня!

Ну, беги скорее
В тот цветущий край,
Где всегда светлее,
Где теплится май!

Забирай с собою
Все мои мечты,
С чистою душою
В этот край иди.

Там под звоны песен
Ты устроишь пир
И поймешь, что тесен
Был мой серый мир.

Знаю, и слезы-то
Горькой не прольешь.
Скажешь: "Все забыто!
Счастья не вернешь!"

Но прошу тебя я,
Вспоминай меня,
Солнца не теряя,
Сердце не виня.

Слову только внемли,
Добрый, милый друг,
Покидая земли
Дум моих и мук!

Ну прощай же! Ныне
Будешь вспоминать:
Ты бросила в пустыне
Поэта умирать...


Рецензии