Холодно...

Свернусь клубком дрожащим
На хладной простыне.
Хочу быть настоящей.
Не тенью на луне,

Не мимолетной грустью,
Не ветром на щеке,
А полноправной гостьей,
Рукой в твоей руке!

Хочу искриться счастьем
И от любви летать.
Ну почему ж несчастья
Преследуют меня опять?

Была я теплым летом
И дождиком в жару.
Теперь лежу на этом
Холодном мраморном полу.

И тонкая простынка
Не греет онемевших ног.
О, как мне одиноко
Смотреть на твой порог...

[2010]


Рецензии