Была весна

Была весна.Был день весёлый-
всё расцветало по весне.
И нёс Иисус свой крест тяжёлый
На израненной спине.

Давил массивный крест на плечи.
Кипел страстей большой накал.
Воинственно звучали речи
И гнусных оскорблений шквал.

Нёс ОН крест тот словно раб-
силы покидали тело.
ОН постился и ослаб...
Шёл ОН медленно,не смело.

Главари синедриона
Чтоб до конца всё довести
Тогда заставили Симона
За Иисусом крест нести.

А рядом палачи вампиры
Пилатова приказа ждут
Нацелив пики конвоиры
Сына Божьего ведут.

На лобном месте весь избитый,
и пронзённый до костей
чистый сердцем, всем открытый
На глазах толпы людей

Умирал Иисус Христос.
свершилось подлое деянье.
О, сколько мук ОН перенёс,
Какое выдержал страданье!

Проходят годы и столетья
И в Его честь звучат стихи!
Ушёл Иисус Христос В бессмерьтье
Людские искупив грехи!


Рецензии