Ветром

Холодным ветром по проулкам,
По темным летним переулкам,
Огибая преграды, проникая сквозь щели,
Ветром, что её локон шевелит.

Заглянув во все окна,
В курсе всех дел на свете.
Вижу как ставят охотники сети,
Вижу как гибнут от голода дети.
Как молодежь гниет в интернете,
Как чиновники грабят народ год от года,
Как нечистоты сливаются в воду,
Как убивает людей непогода,
Где все АЭС зарывают отходы.
Вижу все темные тайны планеты,
Вижу все страшные мира секреты.

Но так же я вижу закаты, восходы,
Как девушка юная любит кого-то,
Как мать согревает в объятьях ребенка,
Как дети лечили больного котенка,
Как в последний день уходящего лета
Невеста ждала с нетерпением рассвета,
Чтоб скорей ощутить вес кольца и букета.
И так часто встречается в мире мне это,
Даже счастье в душе расцветет пышным цветом.

[08.04.2013]


Рецензии