Плененные миром

Под палящим солнцем этого мира
Мы живые мишени огромного тира.
Пушечным мясом спешим на работу:
Задачи, проблемы, волнения, заботы.
Мы - лишенные цели,
Потеряв ориентиры,
Мним, что можем крутить
Шарик этого мира.
В этом городе пыльном,
Словно в опере мыльной,
Мы не чувствуем смысла,
И пленяют нас числа.
Вырубаются пробки,
Стихла музыка ветра.
Здесь нет ответов,
Здесь нет запретов,
Но есть скелеты
В шкафах, под кроватью,
На полях от тетради.
Живые скелеты
На каблуках и в помаде,
С тоскою во взгляде.
Вся жизнь в мармеладе,
Но на долго ль их хватит?
Умрут - не вернутся.
Все однажды проснутся,
Очнутся от тлена,
Интернетного плена,
От еды и красоток,
От шикарных высоток.
Уже опоздали.
Получили ответы,
Но зачем теперь это?

[08.04.2013]


Рецензии