Мельник

Перемелется, мука будет.
                (пословица)

Мельница крутит своё колесо,
судьбы перебирая,
и гремят, ворочаясь, жернова
всех нас перетирая.

Мельник с усталостью не знаком,
зернами нас высыпая
и регулирует он зазор,
события будущего подгоняя.

Высшего сорта мелет муку,
знаком качества удостоив,
а мы забываем про труд его,
в жерновах задыхаясь от боли.

Не зря говорят — хлеб, всему голова,
но тяжек труд хлеборобов.
Свежего хлеба кусок отломав,
аромат вдыхаю особый.

И мельнику молча отвесив поклон
за хрустящую булку хлеба,
холстиной бережно оберну
результаты его свершений.


Рецензии