Мечты в облаках

Ты видишь меня то веселой, то грустной,
Жалеешь меня, прижимая к груди.
Хотелось бы быть для тебя самой лучшей,
Чтоб стать путеводной звездой впереди,

Чтоб вместе по волнам бушующей жизни
Нестись на фрегате единой мечты,
Чтоб в каждый рассвет зажигать в тебе счастье,
И каждый закат рядом был только ты.

Хочу я стать смелой и сильной, как сокол,
И в небе парить под луной, средь ветров,
И, падая вниз, как звезда с небосвода,
Суметь не разбиться средь горных хребтов.

Мечтаю о вечере летнем безлунном,
Когда мы вдвоем на скамье у реки,
Когда мы молчим, и нам это не трудно,
А прикосновения нежны и легки.

И воздух вечерний - прохладный и чистый -
Врывается в легкие жадной струей,
И смех мой разносится светлый, игристый.
Он светлым становится только с тобой.

И знаешь? Мне кажется, все это будет!
Не раз и не два, и не только в мечтах.
И хоть мы не рядом - мы вместе, а значит
Не зря я летаю сейчас в облаках.

[19.11.2012]


Рецензии