Идол

Сердце покрылось гарью и сажей,
Пеплом сгоревшей души.
Плачущий ангел путь мне укажет
В мир покаяний и лжи.

В темной пещере над лавой чадящей
Меркнут и вера, и свет.
Спрятан там идол, лишь злобу таящий,
Но выхода ярости нет.

Вечно сжигаемый собственной тьмою
Немо кричит и зовет.
Если захочешь, разделит с тобой
Свой удушающий гнет.

Станешь ты статуей выбитой в камне
В этой пронзительной тьме,
Идолом злобным на дьявольской службе
В адском бреду и огне.

[08.10.2012]


Рецензии