Василий-Солнечник

Василий-Солнечник, весна, калашный день!
В печи литые калачи круглы, как Солнце.
Апрель, капель – динь-дон-дилинь-дом-день,
Лишь дом, - сказала Ольга, - остаётся.

Пророчица, - как трудно ни живи,
Что в современных буднях быть пророком?
Здесь храмы – на словах, не на крови,
А слово горькой правды – одиноко.

Но коль Всевышний требует своё, -
То надобно, смиряясь, покоряться:
Пророчице – на крестное житьё,
Словам – под солнцем правды растворяться.

И претворяться в веру и дела,
Чтоб крепче жил вставали Храмы в мире,
Чтоб Солнце в небе шло, а Русь жила,
Куличики пеклись в тепле квартиры…


Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/avtor/oserey


Рецензии