Звездный ветер

Фонари мелькают в уютной тишине,
И слова слетают неподвластно мне.
Замерло дыханье, и сердце сжалось вдруг.
Радостью и счастьем наполнен мир вокруг.

Покой и безмятежность чувствую я с ним,
Он меня собою навсегда пленил.
Его волшебный голос меня околдовал.
И я - не я уже, внутри меня пожар.

Внутри меня кометы, планеты, астероиды,
Галактики и звезды, и черных дыр покой.
Я рядом с ним сияю, как тысяча созвездий,
Ведь для меня он - лучший! Вот только что не мой...

И вся моя Вселенная сминается и рвется,
Горя, томясь, мечтая и думая о нем.
А он такой беспечный, такой неуловимый,
Такой неповторимый, палящий и живой!

Он просто звездный ветер! Шальной, недостижимый.
Но я хочу быть рядом, чтоб освещать наш путь,
Чтоб греть его в дороге теплом своих созвездий,
Чтоб быть его опорой, надеждой и судьбой.

[01.10.2012]


Рецензии