Истину сегодня постигаю

Мальчик умывается в арыке,
Кожа - бронза,
черная местами.
Я подумал
и на миг представил
Сколько солнца
в коже той сокрыто.
Сколько в коже
звона дней погожих,
Сколько шлифовали
ее ветры...
И сегодня...
сколько километров
Полем шел,
на взрослого похожий...
Окунулся весь,
вода стекает.
Льнет арык,
ласкаясь,
лижет ноги.
Как порой
на землю сходят боги-
Истину сегодня постигаю.


Рецензии