Мой маленький космос рухнет...

Мой маленький космос рухнет
На пол твоей тихой кухни,
Взорвётся на треть
И станет смотреть
На трещинки потолка.

Стучится о стены воздух,
Косматые пляшут звёзды,
Взрывая мосты
Моей пустоты,
Пульсируя у виска.

И так тяжело обратно
Собрать все цветные пятна...
В моей голове
Босой по листве
Гуляет усталый Бог.

Бессилен кричать и плакать,
Он месит ногами слякоть.
Ни белых стихов,
Ни новых грехов.
Он вытворил всё, что мог.

Он вытравил сны и чувства.
Темно и тотально пусто.
И незачем врать
И что-то играть.
И незачем звать врачей.

И всё, что он знал о смерти
Таится в пустом конверте,
И нет мотылька
Внутри кулака
И смысла внутри вещей...

А раньше казалось - легче.
И время казалось мельче,
И сказка жила,
И пела юла,
И плакали облака.       

Теперь только боль и память.
И надо же что-то править,
А я не дышу
И взглядом вожу
По трещинам потолка...

Не веруй в мою усталость.
Всё чушь. Тебе показалось,
Что грани нежны,
Что краски важны,
Что весь этот мир - живой.

Я просто сегодня слишком...
Не вижу ни дна, ни крышки.
Свой взорванный хлам
Собрав по углам,
Я скоро уйду домой.


Рецензии