Ты чувствуешь?

Ты чувствуешь эту дрожь
живущую тайно под кожей
как будто бы не всерьез
просачивается эхом звон
колольчико-веревочно-сложен

Ты чувствуешь эту смесь
яркости сквозь туманные стекла
необычайная взвесь
дышит пульсирует рвется
брожения смех не уймется

Ты чувствуешь этот яд
с запахом горечи сочным
капает вздор наугад
внимание привлечь хочет
нервно шагами топчет

Ты чувствуешь этот воздух?
да! нараспашку ставни!
окна! глухие стекла!
ветра порыв!.. бумажный...
царапает до крови кожу...

Ты чувствуешь?
как в тумане апрель
бередит душу и гложет

нежность свою бережет...
по пустякам не тревожась...


Рецензии