Не играй с такой силой

Не играй с такой силой
На струнах моей души.
Голубь мой сизокрылый,
Прошу, перестань спешить!

Улетев в даль высокую,
Здесь меня не оставь,
Я совсем одинокая
Птица в чужих руках.

Моя клетка злата,
Но печали черным-черны,
Моя доля сладка для других,
Чьи спокойны сны!

Мой владелец - мой раб,
Мои песни - его любовь.
Он безудержно слаб,
Ведь заменит его любой!

Удержать вольный ветер
Никак, уж никак, нельзя.
Упорхнет на рассвете,
Свободу внутри неся.

Птичкой в клетке душа
Засиделась. Тюрьма прощай!
Вольным ветром становится
Сердце, покинув "рай"!


Рецензии