другу

если мы первыми будем такими долгими друг у друга.
если будем лет через 20 праздновать вместе день рождения твоего супруга
и пятилетие моего первого малыша,
если мы пройдем светофоры все не спеша
и познаем восхождение на эверест.
обещаю тебе, твоя неуклюжая маленькая левша
скажет себе, пробурчит под нос:
вся моя жизнь прожита ведь не зря.
не зря я кактусом на подоконнике рос.
не зря платила свой первый кредит.
не зря жаловалась, что что-то там под сеточками болит.
не зря копила в свинке центы, франки, рубли.
не зря маяковскому памятник в ненавистном городе там стоит.
и не зря под ним читают свои стихи
ашироги, джинджеры, хаулы и другие куны и си.
главное, что анна в тебе и во мне жива
и верой была бы наполнена та страна,
в которой ты будешь жить и за счастье свое бороться.
уважаемый друг,
вы больше друга мне,
вы глубже моря.
вы ярче солнца.


Рецензии