Мы кому-то были фаршем
В необъявленной войне.
Мы не шли парадным маршем.
Мы въезжали на броне.
В вертолетах мы горели,
Потому что шла война.
А в Генштабе руки грели
И цепляли ордена.
Мы, блокировав ущелье,
Били духов, как могли.
Ну, а кто-то злое зелье
В гробах цинковых везли.
Проливая крови реки,
Не щадили живота,
А другие гребли чеки,
Не боясь ничуть Христа.
Не боясь ни капли Бога,
Наживались на смертях.
Нас с тобой ждала дорога
На высоких скоростях.
А на ней горят КамАЗы,
Звезд аллеи – вдоль неё.
В прессе - лишь сухие фразы.
Только сердце жгло огнем.
А потом был вывод скорый,
Что похож был на побег.
Отзывались эхом горы,
Становился алым снег.
Вроде шли парадным маршем,
Все же совесть жгла сердца.
Мы кому-то были фаршем…
Но стояли до конца.
29 февраля 2012 года.
Свидетельство о публикации №113040810809