Мне опять не спится по ночам

Мне опять не спится по ночам.
Снова память сердце мне тревожит.
Холодок гуляет по плечам.
По другому быть пока не может.
Вновь от мыслей плавятся мозги.
Кровоточит в сердце еще рана.
Хоть зачисленны в друзья давно враги,
Но звучат, как эхо, дни Афгана.
И вновь в глазах – подбитый БТР,
А в нем, как минимум, уже пяток ,,двухсотых,,.
Его подбил тот бородатый хер,
Когда мы брали горные высоты.
Опят орет, как резанный, мулла,
С утра зовет афганцев для намаза.
А у меня бессонной ночь была.
Я спать хочу. Такая вот зараза!
Еще не скоро позабуду сон,
Где мой дружок, прохлопавший растяжку,
Издал нечеловечий, громкий стон,
Ушел из жизни с грудью нараспашку.
Не скоро все забудется в мозгу.
Сотрет не скоро флешку свою память.
И потому уснуть я не могу,
Несу  в душе  я прошлое, как знамя.

                22 мая 2012 года.
                8.25.


Рецензии