Когда отец наденет ордена
Что заслужил в боях когда-то,
Бывалой выправкой солдата
Гордится может вся страна.
Пускай морщины у отца,
И седина,
как снег,
не тает.
Улыбка прежняя,
святая,
Как орден жизни
для лица.
И вспомнит он
про первый «Фердинанд»,
В упор стрелял в него из танка.
Неузнаваема осанка,
Когда отец наденет ордена.
Медалей звон,
их яркий пересвет,
Рассказ о подвиге комбата,
И я,
застывший виновато,
После войны
родившийся на свет.
Что ж, не судьба –
так жизнь заведена.
Застынет сын,
как я когда-то,
Над фотографией солдата,
Надевшего на праздник ордена.
Свидетельство о публикации №113040810755