Лихо
За окном гуляет Лихо.
Не открыли мы ему,
Он направился в трубу.
Злится, воет голосами,
Поживиться хочет нами.
Распахнулась настежь дверь,
Всё пропали, вышиб зверь!
Приближаются шаги,
Боже, славный, помоги!
Голос слышится родной:
«Дети, я пришла домой»
Лихо бросился вмиг прочь.
Вьюга снегом студит ночь.
Свидетельство о публикации №113040810693