Стихотворная миниатюра-антиутопия

Семь тысяч пятдесят восьмой..
Ноль-переход Вселенной..
Ступени.. и совсем седой
Идет старик, держась за стены.

-Когда-то здесь, поднявшись ввысь,
Мы развенчали Тени..
-Под ноги глянь, не оскользнись-
Уйдешь в Миры Забвений!

За стариком шел Ученик,
Монаху помогая,
Вниз не смотрел, и весь поник,
Держась поодаль края..

Последняя ступень, Врата..
Портал алеет горном..
-Все так же, но - душа не та-
Старик воззрился гордо.
               
-Тысячелетья - хоть бы тля!
И не уходят франы!
Координаты: "Фроон-Земля"   
И..хоть бы тля! Да хоть бы тля!
           Но в секторе лишь рана...

Семь тысяч пятдесят восьмой,
От Первозданной Ночи.
-Я расскажу - сказал седой
-Как гибли люди-тамагочи!

Однажды чьей-то волей злой
Попали мы на Землю,
Была красивой, голубой..
Просеяли в ней Семя!

И сотни Франов, сотни душ
Чистейших, первозданных
Тысячелетья в эту глушь
Мы посылали рьяно!

Учили, как Вселенной ткань
Увидеть через призму
Простерши над планетой длань
И, где-то, аскетизму.

Но вот прошли их сотни лет
На смену дням шли ночи..
Забыли первозданный свет-
Создали тамагочи.
               Сроднившись с ними очень!

Игра.. Не жив, не мертв..корми.
Иначе навернется.
И в жизни так проводят дни..
А в войнах меркло Солнце.

В себе Вселенную закрыв,
Не ведали, не знали,
Что в душах Солнце заглушив-
И измеренья тают!
Их сами разрушают!

И вот,в надежде Храм открыв,
Мы отзывали споро..
Всех франов, но так мало сил!
Ты видишь Храм Раздора!

Последние, собой скормив,
Держали Ткани (п)Раны
Свет Мирозданья погасив,
Земля стала Курганом..
Я был последним Франом..

Семь тысяч пятдесять восьмой
Портал Вселенной ночи
"Фроон-Земля" ..Старик седой....
Нет Миру-тамагочи!

(Стихотворная миниатюра-антиутопия писалась в предкомпьютерную эру. Тогда в некоторых странах люди сошли с ума.. Они хоронили игрушки-тамагочи, прощались, как с живыми.. А ценили ли так людей????
Сейчас мир виртуальной компьютерной эры. Ничего не изменилось...)


Рецензии
Правильно написала и очень толково! Только мне думается не антиутопия это. Просто фантастика, многое из которой имеет обыкновение сбываться.

Пилигрим7   24.01.2015 17:45     Заявить о нарушении
Ну, стихотворение давнее, на смену тамагочи пришли компьютерные игры. В общем - это о деградации.

Воробьёва Елена Викторовна   16.05.2016 20:14   Заявить о нарушении