Весна

Чёрным маслом дождей густо смазан асфальт.
На обочинах снег оседает порозный.
И карбункулы почек под небом промозглым
Скоро лопнут, прорвав свой чешуйчатый скайльп.

На реке ледолом, ледоход, ледоплав,
Хлопотливых грачей на полях запятые.
Суета-маета, но спокойны лишь ты, я,
И герои моих неоконченных глав...



Порозный - пористый, губчатый, рыхлый.


Рецензии