За тех, кто пал в горах Афгана

За тех, кто пал в горах Афгана
Сегодня выпью я сто грамм.
Опять заноет в сердце рана.
И вспомню снова я Баграм.
Припомнится, как ждал вертушку,
Чтобы идти на караван,
Как брал душман меня на мушку,
Ложа за пазуху Коран.
Припомню я, как друг Серёжка
Из сил последних рвал кольцо.
Хоть время вытерло немножко
Из памяти его лицо.
Как на экране кадры вспыхнут
Событий тех далёких лет.
Ещё не скоро страсти стихнут,
Придёт не скоро правды свет.
Не раз ещё заноет рана
И заболит от пули шрам.
За тех, кто пал в горах Афгана
Я буду пить не раз сто грамм.
И закусив мануфактурой,
Сниму гитару со стены…
Я рисковал своею шкурой
В горах совсем чужой страны.
Я буду петь, и пить хмелея,
За всех живых и тех, кто пал.
Но никогда не пожалею,
Что снова память пролистал.

                26.11.2006г. 


Рецензии