Дана команда - По машинам!
И через миг взревел мотор.
Наш путь – к заснеженным вершинам,
Чужих, как-будто спящих, гор.
Покрепче сжав в руках баранку
И напрягая взор и слух,
Мы выступаем с позаранку.
Туман клубиться, словно пух.
Что впереди нас ждет не знаем.
Скорей всего, тяжелый бой.
Мы потхонечку вползаем
В кишлак с названием Андхой.
И вдруг, в упор, из-за дувала
По головному БТР,
Влупил,не много и не мало,
Из РПГ какой-то хер.
И головной, как факел вспыхнув,
Застыл, как-будто монумент.
Дружбан мой лучший, горомко вскрикнув,
Ушел от нас в один момент.
Потом потери сосчитаеем…
Ну, а пока что, не зевай.
Едва, едва мы успеваем
Прикрыть собою правый край.
Сраженье было быстротечным.
Вертушки дали прикурить.
Одни уснули сном навечно.
Живым же дальше надо жить.
Мы привезли постам горючку,
Мы привези постам сухпай.
Теперь же можно и в отключку.
Спи брат. Братишка засыпай.
А завтра новые дороги
Мы намотаем на кардан.
Увидим гор седых отроги.
Такой он, проклятый Афган.
Свидетельство о публикации №113040810535