крепко за руку

когда за окном еще свет не остыл,
и усталые сумерки бродят по городу,
ты одевайся теплей, и выходи,
ловить яркие звезды.

в пустынных дворах рассеяны чудеса,
они ждут опытных глаз,
желая увидеть славного человека.
не томись, и спеши к красоте,
оставленной зодчими в белых и красных церквях,
где живет лишь охранник и ламповый свет,
его друг единственный.

во дворах дремлют стойкие лестницы,
уже одичали,
если ты к ним прикоснешься,
они помогут тебе выше стать,
повстречаться с небесными существами,
мыслями полетать.

в этом городе столько неизвестных нам уголков,
давай не уставая с тобой выходить,
к ним на свидание.
путников ждут открытия фантазийные,
и ты возьми, я прошу, меня крепко за руку.
27 февраля, 2012


Рецензии