Мы, как-будто, в последний раз

   ***
Мы, как-будто, в последний раз
На Планете с названьем Земля,
Одиночество, пробил час
Направляться в Иные края,
Мы, как-будто, одни, но с тоской
Не оглянемся в глуби прошлого,
Дух ларец упакует свой,
В предрассветном тумане на скошенной,
Незасохшей ещё, траве
По росе не оставим следы,
Благодарны за всё Судьбе,
Нас подвигла она на труды
Над собою, взрастить крыла
Для полётов в межзвёздные дали
Одоленьем она помогла
И избыть суеты печали,
Но не только, смогла научить,
Отвергая фальшивую благость,
Не утратить, но так изменить,
Чтобы истинной стала, Радость,
Когда Дух, сообщаясь с Космосом,
Уявляет Иные возможности,
Мы Сознаньем тогда возносимся,
Напрягая всю мощь Непреложности,
И когда нам Владыка шепнёт,
Всё столь явно и чётко расслышим:
Странник, Радость твоя уйдёт!
Внемлем Ритму, с которым дышит
Вся Вселенная, в этот миг
Божьих Замыслов зрим Концепцию,
Это значит, наш Дух постиг,
Сколь же множество есть рецептов
Непривязанным быть к Земле,
Но во Благо её трудиться,
Обретя Гармоничность в Судьбе,
Быть свободным и лёгким, как птица,
Чтоб ловить и растить в Небесах
Мысль благую земную каждую,
Помогая отринуть страх
Всем заблудшим в неведеньи, страждущим,
В Свете Вышним Законам Верности
Сделать Жизни Любовь основой,
Сбросить путы тьмы современности,
Чтобы в Сердце сияло Слово!
   ***


Рецензии