Король пустых надежд

*
Король пустых надежд,
Ты,птицей в небо улетаешь,
Оставляя за собой след из радуги и боли,
Что в квинтэссенции уже не сыщешь на земле.
Король пустых надежд,
Надеюсь мне позволишь,
Хоть раз завыть мне при луне,
Увидеть  обличье то,
Что ты давал безликим,
И дай отведать мне тот дар,
Что зовешь ты Аналиким.
*
Король пустых надежд,
Я снова имя твоё повторяю,
Хоть и бессмысленно,знаю,
Но дай же мне узреть,
Ту радугу и свет,что даришь ты тем людям,
Что стоят полуголые подле храмов твоих,
Что приносят в жертву кисло-зелёные своды великих полипов,
Жаждут испить радуги из святого родника на горбе верблюда,
И молят Иуду,о прощении...

Твой храм,построен на двенадцати холмах,
За озером,что растирается подле голубоватых елей,
Которые стремясь к воде,ползут на волю-по стене,
Где мир имеет восемь граней,где вода отдаёт новизной,
Туда где не за горам,дождик струится.Грибной.

Огромные кроны деревьев,дают тень для скота,
Он питается елью,что растёт у холма,
Где когда-то великие энты,воздвигли огромную реку,
Которая уже стала прозрачным пеплом,
Развеянным над рекой снов.

Пепел превратился в гримуары вечности,
Которые лежат за скалистым берегом юга,
Где начинается закат и продолжается заря,
Где эльфы ждут тебя...

И в синюю накидку,из шкуры бронтозавра,
Ты войдешь на пъдестал,
Узреешь ты лишь три холма,
Деревья из стены и реку,
Знай.Он нашел тебя,пустил в свой рай,
Король пустых надежд пустил тебя в рай...

Автор рисунка https://vk.com/id1568177


Рецензии