Соприкосновение
того, чем наполняете её.
Мы с вами лишь на миг соприкоснулись
в толпе снующих в этих коридорах,
и в этом времени, в котором родились,
в безумстве, называемом здесь жизнь.
Свой путь по ним мы пролагаем сами,
мы выбираем лестницы - вверх-вниз
и комнаты, в которых проживаем
и коридоры, что ведут на этажи,
и двери, за которыми, возможно,
взлетишь стрелою или рухнешь вниз.
Здесь каждый сам себе командует собою.
В одном лице и первый машинист,
и путевой обходчик, и кондуктор,
и альпинист, стремящийся лишь ввысь
и стрелочник с весёлою ухмылкой
и даже, весь в заботах, проводник.
Я не судья вам, право, не указчик,
и не советник по вопросам суеты.
Я так же, как и вы, иду по жизни
свой путь давным-давно определив,
наметив себе цели и задачи -
дойти из мира мертвых в мир живых.
На фото кадр из фильма "Куб"
Свидетельство о публикации №113040810464