Всё начинается сначала
Всё начинается сначала.
Идёт беда, как тень, вдогонку.
Недавно видел: мать кричала,
В руке сжимая похоронку.
Вновь привезла стальная птица
Гроб заграничного стандарта.
И это мне уже не снится.
Жизнь вновь поставлена на карту.
Опять звучит салют прощальный.
И режет боль сердца незримо.
Вновь пацаны из странствий дальних
Летят в гробах к земле родимой.
Вновь, не стесняясь и не прячась,
Мужчины стряхивают слёзы.
Вновь снайпера, в засадах прячась,
Стреляют в юношеские грёзы.
Не уж то мало было воин,
Что б хоть какой-то вывод сделать.
Был грешный мир всегда раздвоен.
Его уже не переделать.
Ещё ночами ноет рана.
Ещё смерть друга не забыта.
И пыль далёкого Афгана
Дождями времени не смыта.
Но почему вновь гибнут парни
Лет двадцати всего от роду,
Служа под флагом чуждых армий,
Забыв о верности народу.
Не уж то вновь кому-то нужно
Столкнуть людей в кровавой драке.
И потому колотят дружно
Гробы для новых жертв в Ираке.
Всё начинается сначала.
Идёт беда, как тень, вдогонку.
Недавно видел: мать кричала,
В руках сжимая похоронку.
Свидетельство о публикации №113040810452