Вот мы летим в Кабул из Кандагара

Вот мы летим в Кабул из Кандагара,
С острейшим чувством собственной вины.
Ещё не все сосчитаны пожары
И жертвы необъявленной войны.
Ещё встают тревожные рассветы,
Садится солнце в зарево огня
И подрываются на злых ловушках дети,
Не увидав счастливейшего дня.
А нам в Ташкент заказаны билеты.
Пришёл черёд нас матерям встречать.
С особым шиком синие береты
Научимся в Союзе надевать.
Мы научились жить два года в касках,
Подушку автоматом заменять.
Про эти горы мы читали раньше в сказках.   
Теперь пришлось воочию узнать.
Но как Сезам не открывались эти горы.
Мы сами открывали вход в Пандшер
Ревели, перетруждено моторы
И плавилась броня на БТР.
Мы окунёмся в сказочное лето,
Где нет обстрелов, мин и смерти нет.
Лишь изредка об этом мне напомнит,             
Родной, десантный, голубой берет.


Рецензии