Будь счастливым!

 

Даже мешок с деньгами украв,
Счастливым не станешь, отнюдь.
Счастье приносит весёлый нрав –
Личная твоя суть!
Весёлость – помни про это,
Наличная счастья монета.
Всё остальное, сомнения нет,
Просто кредитный билет!
   
          ***


Знай: «завтра» в тумане, увы,
                в этом суть.
Счастливым быть хочешь?
             Сегодня им будь!

          ***


Вы гонялись за счастьем – «непруха»;
И  блуждали, как в тёмном лесу.
А нашли его, как старуха,
Что искала очки на носу.

           ***

Моральные правила – это бред,
Если счастью наносят вред!

           ***


Рецензии