Есть в памяти

Есть в памяти серая улица,
она и сейчас стоит,
фонарь на ней жмурится,
то гаснет, то снова горит.

Недавно на улице вечером
скончались морозные дни.
И даже не верится,
скончались и чувства мои.

А помнится с горечью,
с тягостью мерил любовь,
та угрожала мне повестью,
а кинула пару стихов.

Я чувствовал, чувствовал
и сбросить ношу хотел,
и тут привкус оттеночный
моток механический съел.

Мне было нашептано
"время вспять побежит" :
и вот я снова неопытен,
я властен над сердцем своим.

Постскриптум заполнится строчками:
Вдыхаю свежесть весны.
Дайте время не кончится,
оклематься от жгучей "зимы".


Рецензии