deep down

ты не найдёшь меня -
я уснул на дне, в самой глубокой реке,
с завязанными глазами, с ножом в кулаке.
ты не узнаешь, как я уходил,
как видел дым, отражённый слепыми фарами,
как становился тенью стен, под слёзы тускнеющих фонарей,
как вдыхал горький воздух, отравленный всеми пожарами.
у меня была вся ярость в мире,
а ты и не знаешь, что делать с ней.
я видел, как уходили дети города, которого больше нет,
вдоль линий проводов и холодных мертвенно-бледных рук.
я смотрел, как умирает свет
и впитывал его последний звук.
это бессмысленная фобия чужих голосов и дыр в стене.
и я не хочу узнать, как это больное проявилось во мне.
и ты не протянешь ладонь -
в затхлый запах воды, в тёмно-зелёную муть.
а я не разрушил твой сшитый осколками мир -
я просто хотел уснуть.


Рецензии
Я так не умею... Я на поверхности, вы в глубине.... Там темно, страшно и неизвестно.... и так манит нырнуть... но не хватает дыхания и слов...

Макс Лонгрин   07.05.2013 01:09     Заявить о нарушении
мне кажется туда нельзя попасть специально. глубина сама затягивает. слышали что-нибудь о бездне внутри?
это не то, чтобы хорошо, на самом деле.

Кира Синнер   09.05.2013 00:18   Заявить о нарушении