Горе кувшину

    из Фейхтвангера


Кто-то бросил камень и попал.
Горе кувшину – кувшин пропал.
Уронил кувшин – едва напился,
Горе кувшину – кувшин разбился.
И открыл я истину одну –
Всегда горе, горе кувшину!

              ***

Срубили дерево, способное родить.
Прогнали женщину, готовую любить.
Гнуснее двух явлений в мире  нету.
Их отзвук облетает всю планету.


Рецензии