***

Хрестоматийные стихи,
Хрестоматийные томленья
И вспышки смеха и тоски
По генпрограмме вдохновенья.

И мы кладём за блоком блок:
Ахматова и Маяковский,
Есенин, Александр Блок,
А. Вознесенский, А. Твардовский…

И, с чёткой миной на лице,
Мы отвечаем в части С:
Тот с красным флагом, тот в венце –
По разнарядке школразвёрстки.


Рецензии