Причины жить

Я живу ради доброй улыбки
На устах моих милых подруг.
Ради грустных мелодий скрипки,
Ради слез, накатившихся вдруг.

Прихожу, чтоб узреть глаза близких,
Милый голос услышать, вдруг, твой.
Меня держат шоколадки, ириски,
Хоть веду с ними часто я бой.

А еще я живу ради смеха,
Чтоб вокруг было людям теплей.
Ведь печаль это только помеха
Сделать жизнь хоть чуть-чуть веселей.

Я дышу, чтоб прийти домой быстро
И семью свою крепко обнять.
Вновь зажжется сердечко искрой,
Жаль, не сразу смогла осознать.

Я живу ради музыки грустной,
Что мне в душу способна запасть.
Ради той, где веселое чувство
Сможет скуку мою разогнать.

А еще я дышу ради моря,
Ради всплеска и шума тех волн,
Что сотрут камни так же, как горе,
Что навеют вдруг  сладостный сон.

Я живу ради яркого солнца,
В чьих лучах можно спрятать всю боль,
Ведь пройдет солнца луч сквозь оконца,
И тоска превращается в ноль.

Еще много во мне тех отдушин,
Предающих надежды и сил.
Например, мой щеночек послушен,
Хоть бывает и невыносим.


Рецензии