Сокровища Бога

Хрустальной гранью сказки солнечного света
Играли трепетно в тиши кривых зеркал,
Весна Красавица - цветами разодета
Рисует радость на поношенных холстах…

Туманность серая мгновенно расступилась
И солнца луч, такой слепяще - озорной
Дороги жизни, что извилисты и кривы
Из плена вызволил объятого Луной…

Там виден мир порочных канителей,
И крики гневные средь царства суеты,
Живущих души в той незримой цитадели –
Своей темнице среди холода и тьмы…

Система ценностей, рождённых чёрной волей,
Где жадность – норма, малодушие и тлен,
Под солнца ликом прорастающих на поле -
Политом зельем бездуховных перемен…

Рычанье алчущих рабов так нестерпимо,
«Его подобие» рисуют в куполах,
Судьбу презрев в своих цепях неотвратимых
Молитвы лживые чернеют на губах…

Лишь лучик света, проникающий в геенну
Подарит лучшим из них таинство небес
БОГатство истины дано познать Вселенной
Тому, кто жив… и кто душой воскрес…

Средь ложных целей одурманенных народов
Сокровищ истинных убогим не найти,
Коль сердца ритмы не настроены с Природой -
Душа не ведает Создателя пути…

Там есть миры – они за гранью света,
На тонких аурах сверкающих ночей
Где торжество – любовью обогрето,
И души вечны без слепых поводырей …

Сокровищ истина укрыта Тенью Бога
В пещерах знания и чистоты души, 
Сквозь царство зла проложена дорога
И совершенство их поможет обрести…

***

Весна поёт и трелями играя,
Лучистый образ манит красотой...
Здесь и сейчас - БОГатство обретая
Творца сокровище я принесу домой...

____________________________________


Сергей Восточный.
08.04.2013. 
ФОТО АВТОРА: "Подарок богов". 2012 год.
   

      


Рецензии
"БОГатство истины дано познать Вселенной
Тому, кто жив… и кто душой воскрес…"

"Здесь и сейчас - БОГатство обретая
Творца сокровище я принесу домой..."

.................................

Моё искреннее восхищение Человеком, наделённым поистине несметным БОГатством - великолепием Души, Сердца, Мысли.
С огромной благодарностью, что есть такой Человек, дарящий необыкновенную красоту, истинность строк и картин благодарным читателям.:)))

Валентинка Павлова   29.09.2013 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Дорогая Валентина за тёплые слова. Спасибо Вам за Ваше внимание и понимание сути.
Храни Вас Бог, счастья Вам, Дорогая Соратница, любви и добра!

Я с Вами всегда! ПОКЛОН И УВАЖЕНИЕ - ВАМ!!!!!

Сергей Михайлович Восточный   09.11.2013 15:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой мой ЧЕЛОВЕК...

Валентинка Павлова   09.11.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.