Река Забвения и Там, и Здесь течет

Было кладбище
еще не огорожено.
Мы ходили
напрямик
и настороженно
Вглядывались в звезды
и кресты.
Нас сопровождали полверсты
Горожан знакомые фамилии;
(Те фамилии
давно уже
забыли мы.)
Но дорога
помнится всегда,
Даже в день сегодняшний,
когда
Кладбище забором огорожено,
Не ухожено оно
и не исхожено.


Рецензии