юности наивные лета
ДА И САМА, - Я, ПЕРЕСТАЛА ЖДАТЬ.
И ГОЛОС МОЙ, В ТИШИ - УЖЕ НЕ СЛЫШИШЬ,
И ПЕРЕСТАНЕШЬ СКОРО ВСПОМИНАТЬ...
А ТЫ МЕНЯ, ТЕПЕРЬ И НЕ УЗНАЕШЬ,
СТОЛКНУВШИСЬ, В ПЕРЕХОДЕ НА БЕГУ...
И МОЁ ИМЯ НА ЖУРНАЛЕ ПРОЛИСТАЕШЬ,
КУДА-ТО УСТРЕМЛЯЯСЬ В ГЛУБИНУ...
А ТЫ УЖЕ НЕ ПОМНИШЬ - КАК СМЕЯЛИСЬ,
ВО ВРЕМЯ ТАНЦЕВ ИЛИ ЗАВТРАКА В ЛЕСУ....
И КАК МЫ НАД ДРУГ-ДРУГОМ ЗАБАВЛЯЛИСЬ,
В ПОХОДЕ, ВСТРЕТИВ ПЕРВУЮ ЗВЕЗДУ....
КАК ТЫ В ЛЮБВИ ПИЗНАЛСЯ - ТОЙ, МАРИНКЕ...
ПОМНИШЬ?...
И КАК НЕ МОГ ПОНЯТЬ ПРИЧИНЫ СЛЕЗ....
И КАК ТЕБЕ КРИЧАЛА, ЧТО СОРИНКА,
ЧТО ЛИШЬ ОНА, ДОСТОЙНА МОИХ СЛЁЗ...
КАК ТЫ ПОВЕРИЛ, В ТО, ЧТО Я ВЛЮБИЛАСЬ...
И КАК СОВЕТЫ МНЕ ДАВАЛ СВОИ......
И КАК, ДОСТОЙНО ДРУГУ, ГОРДЕЛИВО,
ТЫ ПОДМЕЧАЛ - ЧТО МЫ С ТОБОЙ ВСЕРЬЕЗ...
А ВЫПУСКНОЙ НАШ ПОМНИШЬ? А УЧЁБУ?
КАК ОТ НАПАДКОВ - ОДНОКЛАССНИКОВ СПАСАЛ?..
КАК ВСЕМ СКАЗАЛ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ДОПУСТИШЬ,
ЧТОБ КТО-НИБУДЬ, ХОТЬ ВЗГЛЯДОМ ЗАДЕВАЛ....
А, КАК ОДНАЖДЫ, МЫ С ТОБОЙ РАССТАЛИСЬ...
КАК ТЫ МНЕ ОБЕШАЛ, ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ...
И ВСЕ ЧТО БЫЛО - ЭТО ЛИШЬ СЛУЧАЙНОСТЬ,
И МОЯ ПАМЯТЬ - НЕДОСТОЙНА ГРЁЗ...
А Я НЕ ЖДУ, ТВОИХ ВЕСТЕЙ СЕГОДНЯ,
МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБО ВСПОМИНАТЬ,
И ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНЬЮ,
НЕ СОБИРАЯСЬ НИЧЕГО МЕНЯТЬ....
Свидетельство о публикации №113040810104