Мокша

Я теперь лишь только понимаю,
Что мне в детстве очень повезло,
С солнышком волной своей играя,
Речка в дом смотрела сквозь стекло.

Речка на волнах меня ласкала,
Смелости учила и уму,
Умывала, платья полоскала.
Шла со мной по детству моему.

Далеко я от родного края,
Где травою мягкой летний луг покрыт,
И теперь там девочка другая
На созвездье Лебедя глядит.

Завалив старинный путь навзвозный,
Там осела старая гора,
В середине речки вырос остров,
Там ночуют утки до утра.

Перемены в том краю большие.
В улице , где жили я и дед,
Подросли дома уже другие,
Да и лиц знакомых больше нет.


Рецензии