сказка о большой любви
Хоть глаза прогляди - нету дна...
(с) Дорога Водана
Синих небес поцелуи развязные
Горят васильками на нагости луга,
Я их срезаю кинжалом дамасским и
Вплетаю в венок для любимого друга.
Белая лента из кос моих спутанных
Вьется по реченьке лунной тропою...
Где же ты, милый мой, славный мой, путник мой
Бродишь и встречи не хочешь со мною?
Льется мой голос ручьями хрустальными -
Вторят цепные в окрестных селениях.
Так ли плоха моя песня печальная,
Что осеняешься крестным знамением?
Тина, кувшинки и галька с ракушками.
Воды холодные. Ряска зеленая.
Не устоять перед речкой, мой суженый,
Жаркой июльскою ночью бессонною!..
...Воют собаки в деревне разбуженной.
В крайней избе порастрескалось зеркало...
Был пять минут у русалочки суженый.
Слабые все же вы, молодцы смертные.
Свидетельство о публикации №113040810038