Поэма часть 1, 2

Расходятся бетонные мосты
Над пропастью звенящей пустоты,
И, на пороге новой красоты
Рождаются невинные листы.

На строках за абзацами листа
Чернильной пасты вкус размыт.
Запомнят навсегда эти места,
Кто так же, как и я душой остыл.

Лист новый. Действие- мечта.

 Кто не мечтает время подержать?
 В любой момент открыть или закрыть.
 Вернуть слова, которые сказал
 Или вернуть любимых и родных.

 Кто же сказал, что время не вернуть?
 Что память оставляет только зло.
 Людей не хватит чтобы не всплакнуть
 И жаль, что время нам одно дано.
 
 Мечтать не поздно, поздно никогда.
 И за мечтой стремится нужно жизнь.
 Это и цель, и опыт, и судьба.
 Это и стресс, и злость, и пацифизм.

 И мало ведь любить одних людей,
 И много отдаваться не одним,
 И нормы разрушаются быстрей,
 Чем сон, когда мы ночью спим.

Лист новый. Действие- герой.

 Я необычен в сущности своей
 И мой обычай просыпаться днём.
 Я не привычный, в сущности, как все.
 Противоречив, в общем-то и всё.

 Моя мечта найти свою любовь.
 С ней засыпать и просыпаться днём,
 Ради кого на многое готов,
 Но я пока в мечту в свою влюблён.

 Мой день обычный, завтрак и метро,
 Работа в офисе, обед и на печать.
 И душно так, открыть бы мне окно,
 И гнусно так, начальник закричал.
 
 Прокурен день, в печати пару строк-
 Новых рецептов, выпечки, цветов.
 Втяну последний сигаретный смог
 И до метро бегу машинных слов.

 
 


Рецензии