***
Трясущей и слабой рукой,
В квартиру глухую явилась
Старушка с несчастной судьбой.
Хозяйка погладила кошку,
Поставив пыхтеть самовар,
Поела с кефиром окрошку,
Сварив травянистый отвар.
В углу ее тесной каморки
Пылился семейный портрет,
Бурлили здесь страсти, разборки:
Какой будет суп на обед!
Свекровь умерла от инфаркта,
Любимый уехал с другой,
А дочка найдя олигарха,
Забыла про дом свой родной.
Добавив в чай дольку лимона,
Старушка взглянула на стол:
Стояла под свечкой икона,
Лежал на краю димедрол.
Во взгляде ее одиноком
Виднелись печаль и тоска.
Мечтала она о далеком,
О дочке, чья жизнь весела.
Мурлыкала старая кошка,
Играя в резиновый шар.
Старуха была у окошка,
На кухне пыхтел самовар.
Свидетельство о публикации №113040709967